viernes, 30 de enero de 2009

AMBIENTES PRODUCTIVOS DE LOS LACTEOS SENA CERTIFICA 56 COMERCIALIZADORES DE LECHE CRUDA EN MONTERÍA






CERTIFICA 56 COMERCIALIZADORES DE LECHE CRUDA EN MONTERÍA






El proceso de aprendizaje de los 56 comercializadores de leche cruda de desarrollo en un aula del SENA regional Córdoba, tuvo una duración de 200 horas, y se formaron en temas como manipulación higiénica sanitaria de los alimentos; manipulación higiénica de la leche derivados de lácteos.











Al finalizar la formación los vendedores de la leche cruda, con el apoyo del SENA y la alcaldía de montería, realizar una prueba agro industrial elaborados por los mismos aprendices, donde mostraron su capacidad de innovación de iniciativa empresarial.




Son los integrantes del sena de Córdoba que con su esfuerzo hicieron empresa.






SENA VENDEDORES DE LECHE CRUDA





Cincuenta y cinco miembros de la Asociación de lecheros de Montería –ASOLEM – están recibiendo formación del SENA, Regional Córdoba, sobre el manejo higiénico sanitario de la leche y la elaboración de productos lácteos.

El proceso de aprendizaje se desarrolla en un Aula Móvil del SENA, tiene una duración de 200 horas e incluye temas como la manipulación higiénica sanitaria de los alimentos; manipulación higiénica de la leche y los derivados lácteos.

Al finalizar la formación, los vendedores de leche cruda, con el apoyo del SENA y la Alcaldía de Montería, realizarán una muestra agroindustrial de productos lácteos elaborados por los mismos aprendices, donde mostrarán su capacidad de innovación e iniciativa empresarial.

Esta formación hace parte de las medidas establecidas por la Gobernación de Córdoba y la Alcaldía Montería, para dar cumplimiento al decreto 616 de 2006, por el cual se expide el reglamento Técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano, desde su obtención hasta el procesamiento, envase, transporte, importación o exportación.